К одной даме

Павел Верный
Во глубине моих трагедий,
Тебя я снова повстречал.
Я твой самый безумный гений,
Думал, обрёл я свой причал.

Но в час безмолвия и хлада,
Когда пытался полюбить.
Ты от меня всё убегала,
Не мог тебя опередить.

Это здесь что-то чумовое,
Что самому не объяснить.
В тебе нашёл что-то такое,
Что в магазине не купить.

Любовь не встретишь по указке.
У этой жизни нет инструкций.
Будет у нас с тобою сказка.
И будет радуга из функций.

Я был взбешён, несправедлив.
Где-то, быть может, чересчур.
За это ты меня прости.
За мат, за крик и за весь сюр.

Так не ведёт себя мужчина.
Я здесь согласен. Не ведёт.
Для поведения причины
Такой он точно не найдёт.

Во мне так много было боли.
Ты разве поняла её?
Мы бесконечно с тобой спорим.
Ты, может, просто не моё?

Я думал эти дни в молчанье.
Молчать устал, и вот, пишу.
Не помахал я на прощанье.
Дверью я сильно стуканул.

Кого-то ты уже нашла?
Или кого-то не искала?
Нашёл я разве тот причал?
И ты нашла, кого мечтала?

Не интересны они мне.
А ты весьма мне интересна.
Я совершил тот передел?
Но мне тебя не переделать.

Погнал я вольною строкой.
Ведь в жизни нет никаких правил.
Хочу всегда, чтоб был я твой.
Прости меня, что я оставил.

Давай друг друга исцелим.
Давай друг другу в помощь станем.
И в моём баке где бензин?
И где вода в твоём стакане?

Я не хочу тебя терять.
В тысячный раз тебе скажу.
Прости, прости, прости меня.
В этом не простеньком году.

За словом я в карман не лезу.
Я словом разрезать привык.
Я подпалил здесь занавеску, -
Под пламя сунула язык.

Таисия, прости меня.
И стань чуть-чуть ко мне поближе.
Я не хочу тебя терять,
Хочу, как на страницах книжек.

Поверь ты мне и доверяй.
Хотя я знаю, не умеешь.
Не занырнуть, а ты ныряй.
Греби ко мне. Поймёшь. Успеешь.

(03.10.2023)