Мираж

Дмитрий Писарев-Акимов
***

( Из цикла «К Тебе»)

               (Т.Н.)


Сверканьем радужным слепя,
Ты мне привиделась в пустыне.
И пусть ты сон, но без тебя
Я не могу прожить отныне.

Мне б голосу рассудка внять:
Ведь путь дальнейший мой опасен...
Но если вдруг тебя отнять —
Всё смолкнет разом и погаснет.

Отныне мир и блёкл, и сер
Без твоего очарованья.
Ты — музыка небесных сфер,
Ты — полыханье и сиянье...

Безумье это или блажь?..
Мечтой томишь ты и тревожишь...
И даже пусть ты мой мираж,
Ты мне реальности дороже!..


***