Отрицаюсь

Павел Верный
Отрицаюсь тебе, сатана!
Отрицаюсь всему я плохому.
Мне так жаль, что тебя я узнал.
И грешу ведь я снова и снова.

Отрицаюсь тебе, сатана!
Сочетаюсь Тебе я, Христе!
Как уж всех я с этим достал.
Как уж сам я всего расхотел.

Отрицаюсь всему я плохому.
И от всякого худшего плена.
И сквозь сеть уговоров и стонов,
Превратился как будто в палено.

Отрицаюсь тебе, сатана!
Я устал от всех твоих дел.
И от сердца своёго устал,
Сквозь цепочку твоих антител.

Я устал лицемерить, лукавить.
Ведь не свят, никогда им не буду.
Я обычный, замызганный парень.
Что отдал себя в руки блУда.

И во всех я здесь вижу лишь блуд.
И во всех я здесь вижу лишь ложь.
И куда, сквозь сеть ярких приблуд,
Ты меня, Боже, в Царство возьмёшь?

Молитвами Святых наших Отец,
Господь, спаси меня от грязи, вечной смерти.
И неужели это для меня конец?
И неужели отошел от круговерти?

Не дай оставить Тебя, Боже. Помоги!
Ты помоги негодному рабу!
Не дай мне от Тебя уйти!
Из-за Тебя я до сих пор живу!

(04.10.2023)