Об отжившем

Павел Верный
Смотрю в глаза, а счастия не вижу.
И даже несмотря на смайлики,
Ты думаешь, что вы с ним, как с афиши,
Вы не фрегаты, а бумажные кораблики.

Ты думаешь нашла ты копию,
Или таблетку, чтобы заменить меня?
Я огорчить спешу - это утопия.
Это твой самый сладкий, спелый яд.

Думала память в нём утопишь.
Но у любви всегда двойное дно.
Ты помнишь, до сих пор. Ты помнишь.
И не забудешь никогда того,

Как вместе Библию читали,
Как миленькой была и чистой.
Как вместе мы с тобой болтали,
Как вдоль пруда расхаживали быстро.

Наш мост, и все наши моменты.
Как я хвалил и восхвалял тебя.
Все эти и другие все сюжеты,
Ты помнишь, сердце теребя.

Твои триггернЫе точки.
Я помню, ты их не закрыла.
Ты думаешь, меня заблочила,
Заблочила - не значит разлюбила.

Весь пик его - это постель.
Я безграничен в творчестве, в любви.
Я акварель, он высохший пастель.
Мог подарить весь мир, он мог бы лишь цветы.

Пытаешься ты быть идеальной,
Качаешь свой живот, что вредно.
Кричишь о нём, что нереальный.
Его любовь к тебе, ответна?

Приятно мне, что меня помнишь.
Что до сих пор надеешься, и у тебя болит.
Моё ты солнышко, мой сладенький детёныш.
Куда же ты пошла в тот скользкий лабиринт?

Люби себя и принимай любой.
Не только с кубиками, без прыщей.
Я всегда рядом, помни, я с тобой.
Сердцем ведь все равно осталась ты моей.

(04.10.2023)