Поэту

Татьяна Умнова 2
Кого, куда, зачем целует Бог,
Кому потом хвалительные трубы?
Но чтобы говорить стихами мог,
Поэта Бог целует прямо в губы.

Обветрено, потрескано каймой,
Осипшим горлом, стискивая зубы,
О чём-то невозможном, неземном
Вещают зацелованные губы.

Господь мой милый, дай же помолчать,
С тобой мы, без сомненья, однолюбы,
Но ставит, ставит божию печать
На раненые трепетные губы.

Ну вот же лоб тебе, и вот рука,
И сердце на, возьми для поцелуя,
И сразу оголённая строка
Слетает с губ, лобзанье маскируя.

Но за плечом у Бога встанет смерть,
Всё так непредсказуемо и зыбко,
И сразу камнем – лоб, и руки – плеть,
И стынет нецелованно улыбка.

Кого, куда, зачем и для чего,
Что будет послано потом за это?
А целовальщик слишком высоко,
И сбиты рифмой губы у поэта.