Псевдовознесение

Михаил Макабров
          Первые минус три.
          Стремительный листопад, деревья буквально "отстреливают" листья в аварийном режиме.
          При этом день яркий — солнечный. И почти безветренный.
          Я нашел себе место (за стволом дерева) такое, чтобы лучи солнца (едва ли не параллельные земле) не слепили. Стою и смотрю как густо и непрерывно идет звездопад (впору загадывать?) из больших, сияющих, просвеченных листьев. И (это не трудно было предугадать) через несколько минут начинает казаться, что это не листья падают, а я, преисполненным горячего восторга монгольфьером, поднимаюсь относительно них, застывших в легчайшем морозе.
          А листья, меж тем, там — под моими ногами — далеко внизу, складываются в совершеннейшую мозаику.
          Не осталось ни одного пустого поля скучноватого серого асфальта.
          Бинго!