***

Юлия Росина 25
***

Вкруг лодыжек шуршат золотые листы.
Шаг, другой - и попробуй вернуться назад:
Как в зыбучих песках, исчезают следы.
Отпусти, я прошу, отпусти, листопад,
В недоверчивый и бестолковый  уют:
Говорю - и не слышат (иль делают вид).
А, быть может, отчаявшись, слов и не ждут
Эти стены? Мой дом исподлобья глядит,
Как полы, про себя напевая, мету.
Нужно зёрна кофейные мелко смолоть,
До пылинок. В горсти чуть согреть и ко рту
Поднести: прорастайте! И лунный ломоть
Раскрошив в ту же землю, в цветочный горшок,
И звезды пиалу' голубую пролив,
Прошептать: прорастайте на дюйм, на вершок.
Серебристым осенним уклеечкам ив
Улыбнусь послезавтра, ступив на мосток
Через быструю реку. Дорога домой -
По белеющим вешкам. Летят на восток
Тополиные листья. Укрыты землёй
Все крупинки семян абиссинских плодов.
Вновь твержу по слогам: про-рас-тай-те; любовь -
Это слово. Казалось бы: толку от слов?
Но во мне - не в земле! - прорастает Любовь.

26.10.23