Денежное дерево

Роман Верчик
Есть город укромный, немного гористый,
К нему приезжают в надежде туристы
Стоит на Руси он с истоков веков
В нём мало построек, но много садов.

Однажды прохожий гулял по дороге,
Как вдруг к нему прыгнул листочек под ноги,
Помятый и грязный к ботинку прилип
Кому так внезапно ещё подфартит?

Увидев бумажку тряхнул он ногою
Потом попытался всёж скинуть рукою
Листочек был странный, на сотню похож
Всего-то рублей, но промолвил, ну чтож.

Купюра обычна, рисунком и цветом,
Видать обронил кто-то, было ответом,
Молча держал сто рублей он, бумажку
Думал, что делать теперь с потеряшкой?

Он был неудачлив, как все остальные,
Но только глаза его стали большие
И от удивления ойкнуть лишь смог
Из денежки этой торчал черенок.

От кромки листа и  достаточно крепкий,
Как будто недавно висел он на ветке,
Но может быть ветром, а может и сам,
Созрел и упал на дорогу к ногам.

Неужто в том городе выросло чудо?
Прохожий не знал где искать и откуда
То место, где дерево это растёт,
Какие плоды и как часто цветёт?

Пусть город не крупный и улиц не много,
И мимо садов вьётся эта дорога,
Меж пышных деревьев не видно ни чуть
И к чуду закрыт так желаемый путь.

Остался листок, эта сотня - загадка,
Его засушил он на память в тетрадке,
О денежном дереве правда иль ложь?
Пройдись по аллеям и может найдёшь.