Сельская картина

Нижегородцев Николай Петрович
Ветер воет за окном, первый зимник-молод
Лезет сонный кот на печь, видно чует холод.

Мохноногий мерин сыт, рысью бежит резво
И мужик в санях сидит, видно с утра трезвый.

Центр-районный недалёк, двадцать пять вёрст с гаком
Купит на зиму муки, да баранки с маком.

Чтоб порадовать детей, будет им обнова
Всё картошка с молоком, если есть корова.

Кто-то скажет, на селе, жизнь получше стала
Хоть излишек никаких, мясо есть и сало.

Но опять же, если есть, во дворе скотина
Вот такая вам друзья, сельская картина.