Три года не цвела...

Людмила Скребнева
Мои танка в номинации «Поэтическая миниатюра»:

***
Три года не цвела японская айва.
И я уже срубить её хотела…
Но словно испугавшись,
нежными цветами
весною вновь покрылся куст.

***
Блёклые краски
на потрёпанной кукле,
спуталась чёлка…
Как давно не смотрела
дочери взрослой в глаза.

***
Cвернулся поводок
в кармане старого пальто,
теперь ненужный.
Охапкой влажных листьев
чужой играет пудель.

***
Полнолуние.
Молча стоишь под окном,
невидимый мне.
Чем расплатиться с тобой
за свет в моих ладонях?

***
Каждый день захожу в интернет,
и весь мир предо мной на ладони.
Но в нём не найти, не найти -
одинокого дома за городом
и широкого неба над ним.

------------------------------------
На фото: 
награждение лауреатов общероссийской литературной премии имени Евгения Зубова.
г. Видное Московской области. 19 мая 2023 г.