Двойной эспрессо

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Айвовый мармелад, двойной эспрессо,
Бумага, мысли, ручка на столе
И фразы, словно вкус деликатеса,
Как и бокал хмельного божоле...

Кружатся невесомым поцелуем,
Пленяя, будоража и пьяня,
А результат всегда непредсказуем,
Но неизменна капелька огня...

Романтика искрит огнём бенгальским
И мысли будоражит, как вино,
Какое смаковали утром майским,
Весну впустив в открытое окно.

Как хочется порой взлететь, как птице,
Отбросив бренность вечной суеты,
И сладостью полёта насладиться,
Исполнив все заветные мечты!

Но крыльев нет с балластом лишним веса,
Какой пред гравитацией не в счёт.
Поэтому мы пьём двойной эспрессо,
Чтоб мысленно осуществить полёт.

Айвовый мармелад и кофе... снова,
На небе звёзд бесшумные шаги.
И строки растекаются медово,
Как нежности живые маяки...

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ