Ветреное желание

Соловей Заочник
Вот и осень. Горьковатый запах
бывших желтолиственных ковров.
Хризантем кусты цветут на зависть,
оживляя неуют дворов.

Неба непрочёсанная вата.
Вкривь и вкось почёрканы листы
откровений бабьелетних. Смята
ветром лужа горней высоты.

Воробьишки стайкою кочуют
в шапках клёнов – ищут в них приют.
Латка неба синего врачует
душу оскудевшую мою.

На запятках солнечное лето,
а в карете – в шляпке и боа –
подъезжает осень без билета,
рыжая хозяйка нетепла.

*

Возьми меня, ветер, с собой.
В надмирье твоё и надкрышье,
где взрывов и боли не слышно,
где радость парит над судьбой.

Где в розовом все, облака
лакают крюшон из рассвета,
где царство листьев и веток,
где день, ну а после закат...

Возьми меня.
Крылья мои
давно онемели от боли  –
их светом лечить и любовью.
Лететь, как листок, и молить
о небе в вишнёвом сиропе,
о дней глубине синеокой,
где в мирном покое горит
светила влюблённое око.

Ах, ветер,
возьми хоть слова
с моей виртуальной страницы,
пусть станут осеннею птицей,
я с ней не боюсь разлучиться,
хотя опасалась сперва.

Она возвращается вновь
клевать с моей щедрой ладони,
ведь так велика и бездонна
к огромному миру любовь.

*

В обрывках облаков,
как в сладкой вате,
плывут дожди и птицы,
белый свет,
облизываешь пальцы –
пусть стучится
простое счастье в окна на земле...