Котяра наш на стуле за столом...

Лариса Шахбазян Лапшова
Котяра наш на стуле за столом
Так смотрит, что мы вынести не в силе,
Как будто мы виновны пред котом,
И словно его месяц не кормили.

А ведь накормлен был он раньше нас,
И слопал пару мисок... Взгляд с укором
Проникнет прямо в душу нам сейчас,
А это МЯУ служит приговором!

Да, милоты, конечно, не отнять
У проходимца... Это, правда, тяжко!
Психолог он, и нам не устоять -
Рука протянет вновь ему вкусняшку!