Не уходи

Георгий Плинте
Что за праздник? Скатерть на Земле,
Белая, как будто перед свадьбой.
Матушка Зима? Да, в октябре? 
Рановато осень, погулять бы…. .

Насладиться б падшею  листвой,
Ароматом, запахом осенним.
Хочешь ненадолго стать зимой?
Осень резких взлетов и падений.

Судьбоносна осень в октябре -
Странная, совсем не по погоде.
Холодно, как будто в декабре,
Непривычно в некотором роде.

Ей не писан Космоса закон,
Нарушает правила, границы.
И я снова вижу этот сон,
Книгу Жизни с вырванной страницей.

Осень в спешке убегает в даль.
Неужели я её теряю?
Впереди ноябрь, не февраль.
Осень, ты вернёшься! Верю! Знаю!