Ястреб

Ледащёв Валентин
Я смотрю на него, он устал,
А когда-то летал, порхал
Словно ястреб, словно стрела,
А теперь опущена голова,
Немного седая, ни много ни мало
Мне его жалко стало,
Ты ястреб - ему говорю я,
Отвечает в ответ кивая,
Так лети, распахнув пустоту,
Не могу отвечает, уже не могу,
Я тогда за тебя полечу,
Дай мне крылья, я в небо хочу.
И с разбега куда-то в небо,
Со всех ног, с разбега
Камнем в низ навсегда полетел,
Не хотел, отвечаю, я так не хотел.