Нет страшней на свете зверя!

Людмила Лобачева 2
(ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "БАЙКИ БАБЫ ЯГИ")

Стало в мире  неспокойно,
Каждый день чего — то ждешь?
И повсюду, беспардонно,
Заменила правду  -ложь.
Поняла я лишь теперЯ,
Но усвоила навек:
Нет страшней на свете зверя,
Чем «разумный» человек!
Посудите, люди сами,
Хоть мы нечестью слывем,
Все же, по сравненью с вами,
Мы по — божески живем.
Меж собою не враждуем
И природу  - не гнобим.
Мирно все сосуществуем,
Землю  -  матушку  храним.
Вы ж, всем  вечно недовольны,
Все готовы воевать..
Революции, да войны.
Лишь  бы кровь вам проливать!
Не хватает вам для счастья,
То богатства, то земли.
То над миром полной власти,
Чтоб бесчинствовать могли.
Захламили всю планету.
Нас, аж оторопь берет!
И  не любим мы за это
Ваш людской ужасный род.
Если  вы не прекратите
Свои мерзкие дела,
То расплату скоро ждите  -
Уничтожит вас Земля!
Есть все этому приметы,
Не спасает вас пофигизм,
Вирус шествует по свету
И погоды катаклизм.
Так что голову включите,
А не суетную  спесь
И себе хоть докажите,
Что мозги у вас -  все ж есть!

.