Орёл и бабочка

Виктор Варкентин
Орёл очень разный бывает, с горчинкой.
И как правильно быть? Не может сказать.
Не хочет он быть пресловутой личинкой
А с бабочкой милой, хочет летать...

Коль в небо? То лучше орлом над землёю.
Глядеть на просторы и счастье ловить...
С бабочкой милой, парить над водою
И чувства восторга! От сердца дарить.

Изящные бабочки мир украшают.
Орлам не дано так мило порхать...
Бабочки в чувствах всегда помогают
Орлами лишь можно проблемы решать.

Как хорошо, что мир многогранен...
Каждый полёт вызывает восторг!
Бабочкой нежной,. орёл в сердце ранен
Ведь в чувствах любви! Исключается торг.

В мире огромном, две параллели...
Нежность, изящность, дарит любовь!
Чтоб на бескрайность вместе смотрели
И то, что под сердцем, непременно сбылось.
              16.01.2022