***

Роман Прозов
время снимать валюту, пальто и маски.
пить чай с корицей и кланяться ноябрю...
ты, запахнув свой халат на балконе наспех,
куришь палмал, пригубляя холодный брют...
время считать по осени... начинай же.
впрочем, отсчёт победам твоим пошёл.
за каруселью красивых речей и фальши
прячется что-то живое, но...хорошо.
я не воюю с теми, кто был мне близок,
как бы до боли в груди не саднил урок..
можешь гордиться своим запоздалым призом,
ставя всё разом старательно на зеро.
каждому точно отмеряно и налито
горькой настойкой на острых до слёз словах.
я вспоминаю имя твоё с молитвой...
хочешь быть правой - будешь всегда права.
небо качнется и выплеснет брызги света
утро морозное, горло слегка першит...
это не звёзды светят тебе, ведь это
просто осколки чьей-то большой души.