Переболеет войнами планета...

Александр Михайлович Токарев
Из-под пера душевной девы
Охотно слушаю напевы.
В параде выстроились ноты
Романсов; нет сложней работы.
*
На конкурсе тебе – удачи,
Бурдюк вина неси и чачи.
Напьемся мы и станем мачо.
А стукнет кто, дадим и сдачи.
*
Мы не считаем своих голов,
Легко теряем, полно врагов.
Всегда воюем, победы ждем…
Вокруг буржуи, мы в бой идем.
*
Переболеет  войнами планета,
Развеется над нею дым пожарищ.
И бывший враг, вдали живущий где-то,
Поймет, что человек ему – товарищ.
*
Неизвестно, кто живет за стенкой…
Редко знаем мы своих соседей.
Всем двором ходили в детстве к Ленке,
Мэра просто звали дядей Федей.
*