Брошу в небо спичку

Алатейя
Брошу в небо спичку,
Пусть горит оно…
Вышним жаром чистит,
Земных пагуб зло.

Пусть пылают выси,
Среди звёздных вех,
Всполошатся мысли
У смотрящих вверх.

Зазвучат сирены,
Взмолится народ -
Не хватает пены
Тушить неба свод.

Раскалится небо,
Расточится дым.
Каждый станет ведать -
Пришёл Божий Сын.

Этот стих, конечно,
Глуп, но в нём намёк -
В мире всё не вечно,
У всего есть срок.

Срок гореть и небу
От стыда земли…
Поклониться Свету,
Спас чтоб от беды.