Человек, живущий жизнь в себе...

Сергей Иванович Васильченко
Человек, живущий жизнь в себе
Думая, что знает, как всё делать
Под контролем мысленных лекал
Выражая физикой чрез тело…

Крутится как белка в колесе
Разрывая свой предел скитаний
Нескончаем тот ненужный бег
Как волна несбыточных желаний…

Ты не будь волною, будь рекою
Ты исток всего, что в мире форм
Всё творится на твоих ладонях
На экране мысленных проформ…

Дух течёт ни в заданность ума
Ни в пустые хлопоты желаний
Он течёт невидимо в слова
Что спонтанно, произвольно встали…

Разрывает всё застывшее в телах
Очищает смрадное упрямство
Привнося, лишь благоданность для тебя
Осветляет Светом ледяное царство…

Тешится, взаимодействием Жи-Вёт
Без боязни делает игриво
Как ребёнок весело поёт
А пропев, всё забывает мило…

Дух смывает беСтолковость фраз
Сказанных из мыслеразделений
Только с целым, всё в единстве, и в сейчас
Опыты вбирая, для поднятия вибраций сферы…

Свет струится в танце из тебя
Ты сосредоточен на процессе
Важен танец, а не результат огня
И ни то, что будет в конце пьесы…

Будет сдвиг в сознании твоём?...
Снимешь ли ты платье, вместе с ролью
Ту, через которую ты думал что живёшь
Веря в восприятие своё с любовью…

Но любовь чрез роль, всего лишь сон
Выраженье танцем этой роли
И не важно, где какой танцор
Это всё игра с придУМанной любовью…

                VaSergi   27.10.2023.