Вы давно не видели теплого дома

Ярослав Бобров
Вы давно не видели тепло дома,
Не касались травы своей рукой.
Вы просыпаетесь под звуки грома,
Это не он, а снаряды тревожат ваш покой.

Вам бы дома топить дровами печи,
А не рыться грязными в траншее.
У вас в землянке свет свечи
Рану освещает ярко на шее.

И вот опять... идёт тот бой,
Который должен был быть последним,
Но вот опять... слышно вой
И очередь свинцовая бежит за ним.

Вот и снова... опять в землянке
Сидите рядом у буржуйки,
А вам бы лежать да на полянке
Смотреть, как по речке плывут буйки.

Вам бы хотя бы раз
До Родины дотронуться рукой,
Вам хотя бы увидеть пару глаз,
Которую считаете родной.

В душе тоска, снаружи злость,
Ах... как надоели нам все они.
Опять в руке ломит кость,
И догорают сигаретные огни.

Закончен бой, в небе дым,
А на земле убитые тела.
Спи спокойно любимый Крым,
Родина, мы боремся за правые дела.