Мироздание

Мечислав Курилович
Время сшито свинцом.
Ангел. Вор. И прощание,
Аист с брачным кольцом
На гнезде мироздания.

Ночь – царица чудес
Весть несла без загадки,
Меч грозы будил лес,
Рвал на клочья палатки.

Коренастый держал
Дуб грозу за удила,
где гремучий накал
Цугом рейдов носило,

что пришли, как орда,
На небесных завесах
Затоптать на буграх
След влюблённых зловеще.

Стало тихо светлеть.
Лучик солнца. Окрестность.
Мы не знали во сне
Что исчезла зловещность.