У светлого утра...

Тамара Степанюк
У светлого утра  есть новые краски:
На зелень травы лёг из тучки снежок.
И первый привет зима шлёт без огласки,
Открыв своим ключиком холод-замок.

А парк полон листьев ещё на деревьях -
У дворника дел будет невпроворот.
Как будто жар-птица, в затейливых крыльях,
Вдаль  ветром гонимая за   поворот.

Трудяжки-дождинки весь день то вприпрыжку,
А то ровным шагом по лужам спешат.
И по водосточке спускаются с крыши,
Чтоб речкой разлиться к крыльцу - аккурат.

И нет постоянства у первого снега:
Холодный, капризный, он   лужу прикрыл.
Казалось ему: если прыгнул с разбега,
То враз мать-природу зимой покорил!

Ещё будет всяко: ноябрь на пороге.
Он ветры и слякоть не раз принесёт.
Предзимьем пора назовётся в народе.
За ним придёт праздник чудес - Новый год!..

27.10.2023 г.