Изо рта выходит пар

Ярослав Бобров
Изо рта выходит пар,
Всё, закончились слёзы.
Но всё так же крутиться шар,
В лесу расцветают берёзы.

Всё так же стабильно,
Всё так же плохо,
Дождь поливает обильно,
Пока идёт вся суматоха.

Стрелка падает в ноль,
Больше нет настроения.
Боже, какая бывает всё-таки боль
От небольшого в жизни мгновения.

Как же тяжко стало в кругу,
Душа ноет внутри.
Улыбка забилась где-то в углу,
Постепенно раздуваются ноздри.

И как бы не хотелось так сильно,
Жить так грациозно, красиво,
Все так же ты ходишь пассивно,
Смотришь не ровно, а криво.

Идёшь с угрюмым лицом,
Идёшь, смотря в пустоту,
Идёшь наделённый венцом,
Любить во всём простоту.

Видеть в мелочах
Какое-то своё счастье.
Видеть душу в чьих-то очах,
Держать человека за запястье.

Стараешься бежать за мечтой,
Бежать к добрым словам,
А потом опять терзаешь покой,
Потому что доверился чьим-то рукам.

А они тебя крепко не держали,
Не грели, не обнимали.
Каждый раз тебя отпускали,
Совсем твой мир не понимали.

И теперь опять ты в слезах,
Изо рта выходит тот пар,
Ручей всё так же течет в тех берёзах
И всё так же крутиться земной шар.

Деревья всё так же стоят,
День сменяет снова ночь,
Птицы музыку где-то кричат,
Унося наши проблемы все прочь.