Борису Рыжему

Ярослав Бобров
Стоял холодный дождливый май
И открытый гроб поэта,
Тебя привезли в родной край,
Ты не дожил до лета.

А ведь ты был совсем молод,
Зачем ты бросился в петлю?
А в ответ только молчание и холод,
Я возьму руку нежную твою.

Прощусь с тобой в последний раз,
О дивный сокол, что вознёс
К небесам своей поэзией ты нас
И в облака белоснежные унёс.

А ведь мог еще писать ты вирши,
Мог честно всех любить.
Сиять на изображениях афиши,
Рядом с близкими быть.

Но, увы... вот они последние минуты,
Твой гроб ушел под землю,
Теперь остался лишь в стихах ты,
Которые по ночам я внемлю.

Пусть будет лучше жизнь там твоя,
Ведь ты ушёл, а значит этот мир был плох.
Тогда пусть будет пухом тебе Земля,
Поэт, ты двух эпох...