По небу плывут облака

Ярослав Бобров
По небу плывут облака,
Золотом заливается небо.
Ветром колышется дерева рука,
И волны о скалы разбиваются грубо.

На улице запах моря и соли,
Сыплются повсюду листья.
Вот он вид свободы и воли,
У моря и реки устья.

Рвутся трудовые оковы
Об этот солнечный вид,
Отдали капитаны швартовы,
Жадно смотрит на это Мадрид.

Так закончился день,
Который под конец прекрасен был очень.
Ты курточку по теплее надень,
Ведь пришла уже холодная осень.