Зарисовка

Ирина Харитонова 5
Они живут единой жизнью:
Идёт ли дождь — горит фонарь.
И вечереет небо синью,
И снова мокрый весь асфальт.

Короче дни, темно уж раньше.
Не в силах время повернуть,
Не закрывайтесь мокрой фальшью,
Нам ещё есть, на что взглянуть.

Сегодня радуюсь, ликую
Снежок пошёл, нет — мокрый снег.
А я всё образы рисую...
И счастья нет, но я стратег.

И что-то снова начудачу
Под струны первые зимы.
Не отвернулась бы удача,
Есть снег! А значит, будем мы!

26.10.2023