Наказ внуку

Надежда Немальцева
Школа будет труд тяжёлый-
Это знают все подряд.
Надо быть тебе ведь первым,
Строить планы ровно в ряд.

Быть прилежным и стараться-
Никого не огорчать...
Аккуратненько в тетрадках
Все заданья выполнять.

Вот тогда ты будешь первый
Ученик науки верный,
Творчество не забывать-
Стихи,песни исполнять.

Ты умеешь всё внучок,
Продолжатель мужичок!
Мой мальчонок очень милый
И для нас такой любимый...

Дедушка тобой гордится
Будет внуком всем хвалиться....
Эрудирован ты очень-
Говорим мы между прочим.

У тебя друзей то  много,
И у них к тебе дорога-
В двор твой быстро прибежать
Пошалить и поиграть.

На батуте всем попрыгать
И кузнечиков поймать,
И за бабочкой побегать
И букашечек собрать.

Даже ящерок хвостатых
С другом вместе собирали
И по баночкам-коробкам
Домик каждому давали.

Ты собак и кошек любишь
И конечно их голубишь-
И еды им принесёшь,
Молочка,воды нальёшь.

Вот такой у нас внучок-
Настоящий мужичок!
Братьев меньших защищает-
Он везде преуспевает.

Дома маме помогает,
Воду носит,поливает,
Все цветочки во дворе
На вечерней на заре.

Он природу очень любит
Всех букашечек голубит...
И жучков и паучков
Целовать наш внук готов.

Наш Назарка всем хорош-
На родителей похож,...
Будет всем друзьям пример,
Он ведь- коллекционер!

Вот такой внучок у нас-
Это просто мальчик -КЛАСС!!!


Этот стих написала после школьной линейки
Сразу 1 сентября 2023г

.