На кружок от чашки

Мила Тихонова
http://stihi.ru/2023/10/27/184

Запоздал
трамвай желаний, рельсы прервались.
Кленовый лист вот-вот покинет ветку,
ему недостаёт тепла и света,
он не стремится больше вширь и ввысь.

....

Трамвай желаний где-то запоздал,
а, может, поменял маршрут нарочно.
Трамваи - это всё ж не поезда,
у них не всё размеренно и точно -
то вдруг в депо, ещё куда-нибудь,
то масло вдруг блеснёт на рельсах ржавых,
а Берлиозу, как нарочно путь
перебежать приспичит. Моложавых
и занятых с рассвета дотемна,
и обуянных скоростью и прытью,
трамвай желанья не прокатит на
тот перекрёсток, где тончайшей нитью,
какая-то от мира не сего,
привязывает к ветке лист кленовый
и шепчет, сотворяя волшебство -
держись, весною снова станешь новым.
Я подарю тебе и ширь, и высь,
и солнца луч, и дождь, и зной, и стужу...
Ты только обязательно держись,
давай ещё вот тут стяну потуже.

  27.10.2023 01:13 )))))