Сколько звёзд!..

Анатолий Жиров
Сколько ярких и самых прозрачных
Звёзд завалится в наш огород!..
Сколько яблок под яблоней красных
И душистых и сладких, как мёд!..

Опадая они на картошку,
Всю ботву поломали совсем.
Под сучки ставлю утром подпорку,
Каждый день с хрустом яблоки ем.

И, наевшись, горю, как росинка,
И за пазуху, в крепкий карман
Я кладу их, качаюсь былинка,
И у речки друзьям всем раздам.

И, светящийся, вдоль огорода
Я бегу, уж темнеет, домой,
Как по звёздному впрямь небосводу,
На крыльце обнимает родной!..

21 09 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Подсолнухи"