О потери матери

Виктор Морозовъ
И писать забросил я, думал
 навсегда,
 На странице выросла в метр лебеда, 
В середине осени признаком дурным 
Птица постучалась и исчезла в дым.
Ночь сжирает сумерки поздним октябрём,
Город вновь сутулится под ночным дождём. 
И звонок рассеял ночь и настал рассвет,
Только не для матушки, больше её нет.
Господи молю Тебя: только не гони,
 В царствие небесное двери отвори!
Пусть душа уставшая обретёт покой
В ночь сожравшей сумерки стал я сиротой
27 октября 2023