Ищу тебя во сне

Татиана Максимова
Ищу тебя во сне, а наяву,
Потом глаза слезами умываю...
Идя, топчу пожухлую листву...
Не знаю, как держусь я на плаву -
Я здесь... твоя ж душа в небесном крае...

Ищу тебя во сне... хожу, брожу
По незнакомым узким закоулкам,
Ищу и плачу... и не нахожу...
Вновь чувства отдаю карандашу,
Ещё один стишок в твою шкатулку.

За горизонтом жизни этой, там
Наверно существует жизнь другая...
Мразь не дала исполниться мечтам,
Но бумеранг расставит по местам,
Всё по заслугам - это точно знаю.

Ноябрь на носу... ещё тепло,
Сирены стихли, греет бабье лето...
В сплетеньи солнечном опять свело...
Мольберт дождя - оконное стекло,
Со мною пишет он о всём об этом.

Хочу услышать голос твой, сынок...
Обнять тебя всем сердцем, всей душою!..
Ещё один к тебе летит стишок,
Глотаю слёзы, в горле стал комок...
Мой Мишка, в мыслях я всегда с тобою...

Пишу о всём, как ты меня просил,
Всё исполняю то, что обещала,
Вот только бы на всё хватило сил.
На небе столько ярких звёд, светил...
Но без тебя мне здесь их мало, мало.

Ищу тебя во сне... Глухой ночи
Не слышно, как истошно воет сердце
И как душа неистово кричит.
Тебе не скучно, души, как грачи,
Там стаями  несутся... хлопцев в берцах...

Пока конца и края не видать,
Расчеловечелись вожди народов.
Что скажешь тут - дурдом, ни дать ни взять,
Покорная растёт людская рать
Под управленьем монстров-кукловодов.

Сынок, родной, ты Бога попроси,
Поможет пусть всем спящим здесь проснуться,
Подарит веры, мудрости и сил!
И так тут без тебя весь свет не мил...
Хотя б во сне, к тебе мне прикоснуться...

Мой Мишенька, ищу тебя во сне...
Ты есть за горизонтом яви этой.
С тобою лето красное красней,
Синее небо, белый снег белей,
Но!.. рядом нет тебя на этом свете.

Ищу тебя, ищу тебя во сне...

27.10.2023 г.