О времени и о себе

Вера Душина
Мне кажется,что разум помутился
И мир сошел  тихонечко с  ума!
Коль всё сильнее в каждый дом стучится
Бесстыжая и наглая война!

Ей не дано жалеть людские слёзы.
Она подруга множества смертей!
И совесть по ночам её не гложет
За беззащитных маленьких детей!

Она коварна и несправедлива:
Ей главное - кого-то победить!
А будет ли с победой мир счастливым,
И кто решает: быть или не быть?

Огонь войны пылает на планете,
Хоть на дворе и 21 век!
На всех одно здесь солнце ярко светит,
За мир и жизнь в ответе -
ЧЕЛОВЕК!