пиксель пространства и времени

Иван Дмитриев
Перелистан весь интернет
Вдохновения нет как нет
Мордокниги страницы скролю
В инфополе впиваясь с кровью
Кровных выложу сто рублей
Чтобы скринить ещё скорей

Так пропитывается враньём
День рождённый вчерашним днём
Перелистывает меня
Как контент
Не спешит понять
И поверить мне не спешит
Алгоритм цифровых машин
Там где ценность души - гроши
Хоть пиши о том  хоть не пиши
Вирши - пища в бульоне из битов
Да и тема давно избита

Сам я - пиксель пространства и времени
Не погасший случайно и временно
У вселенной нет повода верить мне
- оболочке для функции вверенной
На другие пеняю я пиксели
Те что яркость экрана повысили
Сквозь меня свет в поточном движении
Только цельного изображения
Нет и шанса познание обрести
Пока я - часть двумерной плоскости

Пока я - часть её контрастности
Не узреть с расстояния  частности
Жизни вспышки и тёмные полутона
Задаю я не сам - реагирую на...
И изношенный той реакцией
В блёклом фоне привык теряться

Запоздало ли поздно
Безвременно рано...
Каждый пиксель покинет пределы экрана
Что оставит ? Щербатую чёрную бездну ?
Или радужный слой электронов полезных ?
Иль последние кадры из фильма Филлини ?
След программы которую удалили ?

Что увидит ? Фрагменты большой картины ?
Или схемы измученной паутину ?
Без подпитки привычной
Не встроенный в равных 
Бесполезности временной вскроет ли рану ?

Есть надежда
Вселенная иронична )
И в трёхмерном пространстве
У пикселя - личность
Обнаружится...
Квантами инфополя был пропитан
И вот вдруг: свободная воля
И субъектность осознанна новой природы

- кем ты станешь, малыш ?
- встроюсь светодиодом !





Radiohead - Everything in its Right Place
https://youtu.be/zJdYlUiWAVY



.