Никто не свят...

Вадим Бальзамов
­­­Никто не свят, никто не вечен
и, потому, наш путь отмечен
то лёгкой грустью, то мольбой,
то перепалками с судьбой.
Контроль над временем - химера,
с годами только крепнет вера,
что все мы, как полынь-трава:
весной взошла, теперь - мертва.
Вкусив от юности беспечной,
не знали мы, что скоротечной
она окажется для нас,
отныне её нежный глас
далёким эхом слух тревожит,
утратив лёгкость, стали строже
мы к веку, к ближним и к себе
и часто внутренней борьбе
мы время отдаём и силы,
надеясь до сырой могилы
решить вопросы бытия,
хотя душевного нытья
не любит Бог, не любят люди,
но как судила , так и судит
нас совесть за былые дни,
что выплывают из тени
той малой области рассудка,
где жизнь - не более, чем шутка.

БальзамоВ