Сродни зиме

Кирилл Хуторецкий
Дверь открыта: будут сны…
Сны о стаях голубиных,
О печалях беспричинных,
Звонком гомоне весны…
Сны о детских чудесах
И о взрослых наважденьях,
О героях, приключеньях,
Неизведанных мирах…
Дверь открыта: наяву
Я уже не испытаю
Той любви былого рая,
Счастья вновь – не позову…
За окном полынь поёт,
Горько воет в пальцах вьюги,
И мостов промёрзших дуги
Облепил коростой лёд…
Я – сродни зиме пустой:
Тот же ветер в сердце зимнем
Бьётся, вьётся в плаче длинном,
Как в пустыне неживой…
27 октября 2023 года; 12:00