Законы скорби

Александр Анайкин
Скорби тяжкие законы
Понаделали препоны
На пути бегущих прочь,
Не желая им помочь.
Тут завалы, тут руины.
Нет свободной середины,
Чтоб уйти из под обстрела,
От фасадов закоптелых
И от выпитых проёмов
С чернотою окоёмов.
И бредут, бредут, бредут
Беженцами что слывут
И себя с надеждой тешат
С безуспешностью кромешной.