Риторика

Александр Анайкин
А чувствует ли небо боль,
Когда на яркой сине, вдоль
Простора тихого скользит,
Не изменяя алгоритм
Ракета иль снаряд лихой,
Что переполнены бедой
И оставляют след тавро,
Готовясь разорвать нутро
И сотрясти простора синь,
Сказать успев своё аминь?