Магия букв, 21. 10. 2023

Василий Левкин
В семнадцатом Россия поднята на В.И.Л.ы*.
Затем восточный Д.И.В** загадочный пришел.
И, как когда-то П.А.Р***,
в локомотив истории задвинул.
Сметая все локомотив пошел, пошел, пошел!

Рождался новый человек кроваво, в муках.
Ломая судьбы, жизни, рождался человек-творец.
Тяжелым молотом ковался сплав успеха и науки,
Переломивший ордам запада хребет боец.

Но вот вожди ушли, взошли на трон любители,
Что вечно у подножья тронов шебуршат.
И низвели творцов до сонных потребителей,
Страны проспавших медленный распад.

И вот век новый. Сможет ли Россия возродиться?
Ответ история лишь может подсказать.
Встряхнуть потраченного молью потребителя,
И дух творца в него вернуть опять?

*В.И.Ленин,
**Джугашвили И.В.(Сталин),
*** Петр Первый, П.А.Романов