Как бы при деле

Владимир Моисеенков
Свободной нет минуты, -
Ждут игры и кино.
Всего нужней компьютер,
Пусть подождёт окно.

Зачем стеклу так важен
Дневной ненужный свет? -
Хозяин бдит на страже
Забавных кинолент.

Он в виртуальном мире
Весь по уши в «друзьях»,
А грязь живёт в квартире,
Её убрать нельзя.

Пусть беспорядок всюду,
Лишь был бы Интернет.
Немытую посуду
Свернём до лучших лет.

Несчастный кактус высох,
В пустыне дольше б жил.
Но монитор - в подлизах,
Вниманье заслужил.

Вселился страшный демон
В сложнейший из веков!
Он власть обрёл над теми,
В ком труд, как боль оков.

Иное чадо спит там,
Земное – не указ!
Хоть с нашатырным спиртом
Под нос поставить таз.

Оно не видит близких,
Их чаяний земных.
Воюет там без риска,
Забыв, где явь, где сны.

Поесть нашлась минута,
Вдруг отключили свет.
Погас злодей-компьютер, -
Той «сказки» больше нет.

Дыханье виртуала
Страшнее, чем запой.
Затем ли мать рожала,
Чтоб жил, как неживой?!

27. 10. 23 г.