Бесцветный дым уходит в потолок...

Яков Баст
Бесцветный дым уходит в потолок
И зависает сумрачным туманом.
Немые мысли в хороводе странном
Ложатся рифмой в параллелях строк.

Глухая ночь в дрожанье фонарей:
Приют непокорённых одиночеств,
Сжиганье навороченных пророчеств
На пламени незримых алтарей.

Влюблённые застыли в тишине,
Любовники сопят в греховной страсти.
Мы все проходим неудачный кастинг
И верим в то, что истина в вине…

Но жизнь играет с нами в домино,
Всё норовит закончить, сделав рыбу.
Раскрыв глаза, ворча от недосыпа,
Бредём сниматься в авторском кино.

Там роли все расписаны под нас –
Бессрочный сериал с одним героем.
Он в полутьме идёт неслышным строем,
Впадая в незамеченный экстаз.

Бесцветный дым растаял и пропал,
А строки молча строятся в шеренги.
Вновь лунный луч от плинтуса до стенки
Бежит, как поезд по штриховке шпал…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/LEKjEkd58pvcsw