В стиле О. Генри

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/10/26/1101

Бывает же и так, звонка ты ждёшь упорно,
Наивно пребывая в плену любовных грёз ...
Гудит дверной звонок, и ты бежишь проворно,
Спешишь открыть, а там стоит добрый Дед Мороз...

Совсем же не его ты нынче ожидаешь,
Другому ведь готова ты душу распахнуть...
От нежных чувств давно уж ты как будто таешь,
Но только не тому, увы, жаждешь пасть на грудь.

А тут вдруг Дед Мороз с улыбкою широкой
Нагнулся, из мешочка пакет большой достал...
И очень даже чётко видит твоё око
Подарок, что Любимый тебе с душой прислал!..

Но только ты коснулась этого пакета
Тебя пронзил как будто бы очень сильный ток...
Глядишь, а из дверного самого просвета
С улыбкой светлой яркой взирает мил дружок!..

ЭМКАЭР                27.10.2023