Бог творил чудеса

Радомир Марианна Долматовы
Бог творил чудеса, но нАм было мало, чтоб верить,
Бог кормил, исцелял, воскрешал и ходил по воде,
Заповедал стучаться и Сам караулил у двери,
А когда не пришли, вышел к нам, багряные ризы надев.

Вот стоит перед нами, на поле для жатвы взирая,
Он не только наш Путь, но теперь и открытая Дверь
В наше сердце, и нам повернуть бы от края
И поверить, успев до начала, хотя бы теперь.

Он Любовь каждый день пробуждает и Словом, и видом,
Он развеял все мифы о нищей и слабой любви,
И ночами приходит вину исцелить и обиды,
А мы? Не ценили чудес и Любовь не умеем ценить.

Слишком заняты: бизнес, работа и шопинг,
Сводим как-то концы, о началах забыв в суете,
Ну а Он всё стоит и в Себе размышления копит:
То ли Он нам не Тот, то ли мы оказались не те.

Чудеса не иссякли, Любовь, как и прежде, в избытке,
Только смысл Бытия разделили на быт и на я…..
Обернувшись к святым, Он узрел, как красиво был выткан
Весь узор их Любви на фоне пустого жнивья.