Рядом с дачей

Денис Николайчиков
Ветер стихнул и подмога
Подошла из далека-
Два патрона, это много,
Сухарей два узелка.

Подкрепиться, посетивши
Не безжизненный окоп-
Это можно, после пищи
К пулям сгинул «микроскоп».

Юкси, какси, колме, нелья
Не нужон переучёт,
Для себя – мели Емеля,
Что бунтарь ты Пугачёв.

Финский фронт неоднозначен
В серой радуге чудес-
Где-то рядом с тёплой дачей
Ты не чувствуешь пипец.

На фото: каменная кулебяка на зубок