Поезд

Павел Кузнецов 8
Города вереницей летят
те, где выпала честь прогуляться.
Фонари на бульварах горят
и закаты над морем роятся.

Шумных улиц базарный разгул
по субботам, с толпой скоморохов.
Минареты с азанами мулл
и таверны портовых пороков.

Здесь аллеи для царских особ
в парках я исходил, наслаждаясь.
Был в трущобах, ну я ведь не сноб
пил безбожно, в похмелье нуждаясь.

На подмостках театров смотрел
как играют юнцы и кумиры.
Там свободу ведут на расстрел
но, зато, золотые сортиры.

Дровяная избушка в лесу
мне милей, чем дворцы над Невою.
Я приездом деревню спасу
а в Москве от абреков завою.

Ах, Россия, ты так мне мила
жить смогу я лишь здесь, бог свидетель.
Только ты б мне надежду дала
что не нужен тебе благодетель.