Когда пропитано вокруг

Ольга Белоус 3
Когда пропитано вокруг
И в водухе, и в атмосфере
Тем притяжением, и вдруг,
Почувствуешь ты и поверишь
В ту именно, что так нужна-
Любовь, простому человеку.
Оттает, станет так нежна
Душа, не хочется вовеки
Расстаться с выраженьем глаз,
Что смотрят так в глаза игриво
Взаимно все у нас сейчас,
Мы нереально терпеливы,
Внимательны, как никогда,
Так хочется, чтоб все случилось,
Но и событий череда
Пройтись по сердцу не забыла...
Вонзила острое копьё
И очень больно полоснула
Надменно, омрачив бытьё,
Чтобы в сомнении утонуло,
Хлебнув достаточно крови,
Сочившейся из свежей раны...
Ведь не было же, ты пойми,
Желанья уязвить, обмана...
Застыло время с той поры,
Идёт, вообще-то, по закону...
Но тяжесть на душе, надрыв
Никак, однако, не проходят,
И с давностью лет вопреки,
Давно забыть бы, да воскреснуть...
Кто ж мог подумать как крепки
Её объятья, как бессмертны...