Нам больше было бы дано

Виталия Роменская
Нам больше было бы дано,
Когда б в себе не сомневались,
И за возможности хватались,
А не боялись бы всего.

Нам больше было бы дано,
Когда б сердца не закрывали,
Друг другу честно доверяли,
Не лгали б через одного.

Нам больше было бы дано,
Когда б не вещи дорогие,
А тех, кто дорог нам, ценили,-
Обогатились бы давно.

Нам больше было бы дано,
Когда б мы стали чуть добрее.
Других, как и себя жалели,
Исчезло бы тогда и зло.

Нам больше было бы дано,
Когда б любовь границ не знала.
Её б на всех с лихвой хватало,
А с ней и счастья  заодно.

                27. 10. 2023