эксы-рифмовки стр 145

Гарна
***
"Игра" Юджин Сан

И кто-то наблюдал, смеясь,
Все эти игры,
И кот, изображая страсть
И силу тигра
В прыжке на дичь, ловил мячи
На самом деле,
И, отражая свет свечи,
Глаза горели...))

***
"Севастополь часть третья"Александр Морозовъ"

Тот двуглавый орел с головами вразлет
И шизою картинки в мозгах
Возбудился, увидев, - Россия встает
И ее затоптал в пух и прах.

***
"Душа и тело" Ильин Юрий Антонович

Слово "душа" из английского DUSHA,
Твердое-это, ДА-СА на слоговом.
Те, что рабами росли, предки наши,
Мертвые души из времени Гоголя.
ЧА-ДА, часть тверди реальной, рождаясь
В рабство наследственной тупости "жизни",
Ищут дорогу "на небо", страдая,
Только обрушены лестницы в низменность,
В жадность и злобу, как плоти естественность.
В джунглевых ГУНах и сумрак и звери,
И-ГОсударство себя манифестит...
Снова Луна вместо Солнца на Севере.
***