Каноны зимы

Ирина Крымова
Зима. Зима опять настала:
Морозным духом мир объят,
Земля под снежным покрывалом
Величественна, строг наряд.
Ушли в небытие сезоны
Тепла и красок — белый цвет
Главенствует по всем канонам,
И в холоде рождён рассвет.

Покой, как отдых от бурлящих
Ликующих на солнце дней,
Разлит по миру восходящей
Во власть зимой в красе своей.
Скуют мир крепкие морозы,
Подует ветер ледяной —
Зимы суровые угрозы
Повергнут в сон простор земной.

Всё так изменчиво и тленно,
Но теплится в глубинах жизнь,
Что копит силы постепенно
Воспрянуть, устремляясь ввысь.
И с обновлением природы
Прибудет радость бытия...
Сейчас — запрет на ту свободу,
Под царством холода земля.